Hier die Zutaten, die ich für diese leckere Suppe benötigt habe
400 g Kohlrabi
300 g Karotten
300 g vorwiegend festkochende Kartoffeln
3 größere Frühlingszwiebeln
etwas Öl zum anbraten
1 l Gemüsebrühe (gut gewürzt, ruhig etwas mehr Brühpulver nehmen)
evtl. noch Salz, Pfeffer und eine Prise PulBiber sowie 2 Lorbeerblätter
200 g Räuchertofu
Gemüse in Stücken nach und nach im TM auf Stufe 4-5 für 2-3 Sekunden zerkleinern (je nach Wunsch) in eine große Schüssel füllen. Danach sämtliches Gemüse in den Mixtopf geben, Gemüsebrühpulver, Pfeffer PulBiber und Lorbeerblätter hinzu, kochendes Wasser einfüllen und 15 bis 20 min. bei 100° C im Linkslauf auf Stufe 1 kochen.
In der Zwischenzeit die Frühlingszwiebeln in Röllchen und den Tofu in kleine Würfelchen schneiden und erst den Tofu, dann die Zwiebeln anbraten und zu der fertigen Suppe geben.
In der Zwischenzeit die Frühlingszwiebeln in Röllchen und den Tofu in kleine Würfelchen schneiden und erst den Tofu, dann die Zwiebeln anbraten und zu der fertigen Suppe geben.
Sehr lecker auch mir einem Schuss Pflanzensahne.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen