Dienstag, 18. Oktober 2016

Wärmende Gemüsesuppe mit Tofu

Hier die Zutaten, die ich für diese leckere Suppe benötigt habe

400 g Kohlrabi 
300 g Karotten 
300 g vorwiegend festkochende Kartoffeln 
3 größere Frühlingszwiebeln 
etwas Öl zum anbraten
1 l Gemüsebrühe (gut gewürzt, ruhig etwas mehr Brühpulver nehmen)
evtl. noch Salz, Pfeffer und eine Prise PulBiber sowie 2 Lorbeerblätter 
200 g Räuchertofu



Gemüse in Stücken nach und nach im TM auf Stufe 4-5 für 2-3 Sekunden zerkleinern  (je nach Wunsch) in eine große Schüssel füllen. Danach sämtliches Gemüse in den Mixtopf geben, Gemüsebrühpulver, Pfeffer PulBiber und Lorbeerblätter hinzu, kochendes Wasser einfüllen und 15 bis 20 min. bei 100° C im Linkslauf auf Stufe 1 kochen.
In der Zwischenzeit die Frühlingszwiebeln in Röllchen und den Tofu in kleine Würfelchen schneiden und erst den Tofu, dann die Zwiebeln anbraten und zu der fertigen Suppe geben

Sehr lecker auch mir einem Schuss Pflanzensahne. 

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen