Japanische Pfannkuchen mit Weißkohl
300 g Weizenmehl
250 ml Wasser
2 EL Lupinenmehl
0,5 Weißkohl
Salz und Pfeffer
Für die Sauce:
500 ml passierte Tomaten
4 EL Worcestersauce
2 EL Sojasauce
2 TL Agavendicksaft
2 TL Senf
2 TL Knoblauchpulver
1 TL Ingwerpulver
Alles zusammen verrühren und ca. 1/2 Stunde einkochen lassen.
Den Kohl halbieren. Eine Hälfte vierteln und in kleine Stücke schneiden. In Salzwasser oder Gemüsebrühe so lange dünsten, bis der Kohl weich und zusammengefallen ist.
Die Teigzutaten in einer großen Schüssel mischen. Falls der Teig zu dick sein sollte, etwas mehr Wasser hinzugeben, bis er dickflüssig ist. Den Kohl abgießen und hinzugeben. Alles mit Salz und Pfeffer würzen.
Pflanzenöl in einer Pfanne erhitzen und die Pfannkuchen bei mittlerer Hitze von jeder Seite 8 - 10 Minten backen, bis sie braun sind. Mit der Sauce bestreichen und nach Geschmack mit Frühlingszwiebelrollen garnieren.
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