Linsencurry aus gekeimten Berglinsen
200 g Berglinsen, gekeimt (ungekeimt auch möglich, aber gekeimt haben Linsen zwei Vorteile gegenüber normal gekochten Linsen: Sie sind leichter verdaulich und hinterlassen ein leichteres Gefühl im Verdauungstrakt und Körper. Im Vergleich zu gekochten ungekeimten Linsen sind sie nach dem Kochen etwas knackiger und schmecken ein wenig wie Gemüse.)
2 Zwiebeln
1-2 Knoblauchzehen
1/2 Daumen großes Stück Ingwer
ca. 7 Tomaten (oder 3 und 1 Dose gehackte Tomaten)
Asiagewürzmischung wie Asia-Wok Gewürz oder Harissa, Garam Marsala oder
1 TL Kreuzkümmel
1 TL Paprikapulver
0,5 TL Kurkuma
1 TL Koriander, gemahlen
0,5 TL Chilipulver
0,5 - 1 TL Bockshornklee
200 ml Kokosmilch
Salz
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