Endlich mal wieder Apfeltaschen, so wie ich sie früher immer gebacken habe, nur dieses Mal in veganer Variante:
Als allererstes habe ich aus selbst gepflückten Äpfeln einen Kompott hergestellt, und zwar diesen hier http://www.rezeptwelt.de/desserts-rezepte/tante-billas-apfelkompott/559718 nur anstatt Honig nehmt ihr Agavendicksaft, Ahornsirup oder eine andere Süße.
Dann habe ich einen veganen Quark-Ölteig hergestellt aus:
ca. 200 g Sojaghurt
ca. 100 ml neutrales Pflanzenöl
ca. 50-60 ml Pflanzenmilch
200 g Dinkelmehl
1/2 Päckchen Backpulver
1/2 TL Salz
Alle Zutaten in den Thermomix einfüllen und mit der Teigstufe 1 1/2 Minuten verarbeiten. Den Teig zu einer Kugel formen und zugedeckt mind. 10 Min. kalt stellen.
Den Backofen auf 180° Umluft oder 200° Ober-/Unterhitze vorheizen. Ein Blech mit Backpapier belegen.
Den Teig ausrollen, Kreise ausstechen, mit Apfelkompott füllen, zusammenklappen, den Rand evtl. vorher mit etwas Sojamilch einstreichen, backen und genießen 👍
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