Mittwoch, 8. Februar 2017

Sämige Gelbe Erbsensuppe

Wie oft bei meinen Rezepten braucht ihr nicht viel und habt doch eine tolle Wintersuppe:



1 TL Olivenöl 
2 Möhren gehackt 
1 Stange Lauch
2 kl. Zwiebeln, gehackt 
Thymian, Pfeffer
1 1/2 Liter Gemüsebrühe
500 g Gelbe Schälerbsen
Räuchertofu 


Das Öl im Topf erhitzen. Möhren, Lauch, Zwiebeln und Thymian hinzufügen, leicht mit Pfeffer würzen und einige Minuten anbraten. Die Gemüsebrühe und die Schälerbsen hinzufügen und 25 Minuten unter Druck kochen. Danach noch ca. 20 Minuten ruhen lassen. In der Zeit geräucherten Tofu in kleinen Würfeln anbraten. Restlichen Druck entweichen lassen, Tofu hinzugeben und würzen. Falls die Suppe zu dick ist, kann sie mit weiterer Brühe verdünnt werden.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen