Mittwoch, 8. Februar 2017

Tomatenketchup ohne Zucker

Mit Zucker ist hier der Industriezucker gemeint, die Süße kommt hier aus Trockenobst, was deutlich gesünder ist :-)



2 Dosen gehackte Tomaten 
180 g Trockenpflaumen (Aprikosen sind auch lecker)
2 Knoblauchzehen
150 g Weißweinessig
1 TL Salz, 1/2 TL Pfeffer
evtl.weitere Gewürze wie Curry, Chili, Paprika etc. nach Geschmack 

Alles zusammen in den Mixtopf geben und 30 Sekunden auf Stufe 7 zerkleinern.
Danach 40 Minuten, Varomaprogramm auf Stufe 2 einkochen. Messbecher abnehmen und ein Zewa auf die Öffnung legen, damit nichts spritzt.

Nach Ende der Kochzeit nochmal auf Stufe 10 pürieren, ca. 1 Minute. In heiß ausgespülte Gläser oder Flasche füllen.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen