Haferflocken- Kekse
Hier die Zutaten für die einfachen, aber sehr leckeren Plätzchen:
200 g Margarine (175 g)
200 g Zucker (175 g)
etwas Vanille
1 EL Lupinenmehl mit 2 EL Wasser (oder Sojamehl)
250 g kernige Haferflocken (200 g)
100 g Mehl (80 g)
1/2 P. Backpulver (7 g)
optional Zimt dazugeben
Der Teig reicht für ca. 50 (40) Kekse.
Zubereitung (wenn ihr mein Video schaut, helft ihr mir ein bisschen weiter...jeder Klick zählt :-) - DANKE )
Die zimmerwarme Margarine mit dem Zucker verrühren, Vanille und Lupinenmehl-Wassergemisch hinzufügen. Haferflocken, Mehl und Backpulver hinzufügen und gut verrühren.
Aus dem Teig mit 2 Teelöffeln kleine Haufen formen und diese mit etwas Abstand auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen. 10 - 12 Minuten bei 200 Grad backen.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen