Glutenfreies Baguette aus Linsen
Brot ohne Mehl - glutenfrei und gesund? Ein Traum wird wahr :-)
Richtig lecker und vollwertig, auch perfekt zum Grillabend geeignet.
Zutaten:
450 ml Wasser 2,5 EL Flohsamenschalen 1,5 EL Leinsamen geschrotet 260 g rote Linsen bzw. Linsenmehl 65 g Naturreis bzw. Reismehl 65 g Kichererbsen bzw. Kichererbsenmehl 30 g Sesam 30 g Leinsamen 1,5 TL Salz 1,5 TL Backpulver 1,5 TL Brotgewürz Körnermischung zum wälzen Backen bei 190 Grad Ober- und Unterhitze
Zubereitung:
- Wasser, Flohsamenschalen und geschroteten Leinsamen in einer Schüssel mischen und ca. 10 Minuten quellen lassen.
- Die restlichen Zutaten zufügen (außer die Körnermischung) und alles ca. 3 Minuten zu einem gleichmäßigem Teig verkneten, wenn möglich mit einer Küchenmaschine.
- Hände anfeuchten und entweder 2 Baguette, 1 Brot oder auch Brötchen daraus formen, einschneiden und mit den Körnern bestreuen.
- Bei 190 Grad für 35 bis 40 Minuten (vorgeheizt und mit Backpapier ausgelegt) backen. Brötchen gehen etwas schneller, am besten ihr habt eine Auge drauf 😉
- Sie sollen goldbraun sein.
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