Fluffige, weiche Müslibrötchen - mmmmhhhhhh
Zutaten:
200 g Dinkelvollkornmehl
200 g Dinkelmehl 605
250 g Wasser
200 g Dinkelvollkornmehl
200 g Dinkelmehl 605
250 g Wasser
1/2 Würfel Hefe
2 gestrichene TL Salz
2 TL Zucker oder andere Süße
150 g Creme Vega
80 g Müsli (oder Salatkernemischung, Getreideflocken)
30 g Rosinen/Cranberries oder Trockenfrüchte eurer Wahl
30 g Nüsse
Super zum backen von Brötchen oder Baguette eignet sich diese Baguette-Matte
Zubereitung:
- Wasser, Hefe, Salz und Creme Vega in einer Schüssel gut verrühren
- Mehl, Zucker, Müslimischung, Rosinen (oder andere Trockenfrüchte) und Nüsse zugeben
- Alles 3 Minuten mit einer Küchenmaschine verkneten und ca. 1,5 Stunden bei Zimmertemperatur gehen lassen
- Arbeitsfläche bemehlen und mit Hilfe einer Teigkarte ein längliches Brot formen (siehe Video)
- 10-12 Brötchen abtrennen mit bemehlten Händen formen und auf die Backmatte geben.
- Brötchen mit Wasser bepinseln und optional mit Haferflocken bestreuen
Backen bei 180 Grad Ober- und Unterhitze ca. 20-25 Minuten (vorgeheizt)
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