Sonntag, 18. September 2016

Pastinaken-Spinat-Auflauf

Hier ein herbstliches Rezept für euch - lecker und gesund dazu:

Ihr braucht dafür:
3 Pastinaken
500 g Blattspinat
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
100 g Cashewkerne
Hefeflocken 
Salz, Pfeffer
etwas Olivenöl
gehackte Walnusskerne 



Den Spinat waschen und trocken schleudern.
Pastinaken schälen, waschen und in Scheiben schneiden und ca. 3 Minuten in kochendes Wasser geben.

Zwiebel und Knoblauch in den Thermomix geben und 5 Sek./ Stufe 5 zerkleinern.
Öl zugeben und 3 Min. bei 100 Grad auf Stufe 1 andünsten.
Soviel Spinat wie möglich dazugeben und 3 Min. bei 100 Grad im Linkslauf in der Rührstufe zerfallen lassen. In einen Topf umfüllen, mit dem restlichen Spinat mischen und mit Salz und Pfeffer würzen.
Cashew-Sahne in den Mixtopf geben und 3 Minuten bei 100 Grad kochen. 
In eine Auflaufform zuerst einen Teil der Pastinaken geben, dann den Spinat und wie im Video weiter verfahren. 
Zum Schluss im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ca. 20-30 Minuten backen.

Dazu passt Reis, Nudeln Baguette oder einfach so genießen :-)

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen