Quinoabratlinge
125 g Quinoa
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
1 Möhre
2 Tomaten
1/2 Stange Lauch
1 Lorbeerblatt
250 ml Gemüsebrühe
1 EL Rapsöl
60 g Semmelbrösel (am besten Vollkorn) 1TL Pfeilwurzelstärke
Salz, Pfeffer, Majoran
evtl. Haferflocken
1 Möhre
2 Tomaten
1/2 Stange Lauch
1 Lorbeerblatt
250 ml Gemüsebrühe
1 EL Rapsöl
60 g Semmelbrösel (am besten Vollkorn) 1TL Pfeilwurzelstärke
Salz, Pfeffer, Majoran
evtl. Haferflocken
Wusstest du, das Quinoa seit jeher das Grundnahrungsmittel der Inkas ist?
Quinoa hat einen außergewöhnlich hohen Nährstoffgehalt und enthält vor allem Tryptophan. Aus diesem Stoff kann das Gehirn das Glückshormon Serotonin erzeugen. Zudem enthält Quinoa hochwertiges Eiweiß (und eine sehr günstige Zusammensetzung der Aminosäuren), Kalium, Magnesium, Zink, Kalzium, Eisen sowie Vitamin E, C, B und B2.
Ein Rezept aus diesem Buch
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen