Mittwoch, 20. Juli 2016

Asiatischer Nudelsalat

Für diesen leckeren und erfrischenden Salat braucht ihr:

1 Pck. Spaghetti
1/2 Tasse Frühlingszwiebeln
1 Karotte
1 Päckchen Zuckerschoten
1 Stück Ingwer, etwa Daumengroß
1/4 Tasse Soja Sauce
2 EL Reisessig
1/4 Tasse Rapsöl
1 EL Zucker
Koriander und/oder etwas geröstete Sesamsamen
Salz, Pfeffer



Die Nudeln nach Gebrauchsanleitung kochen. Währenddessen die Frühlingszwiebeln schneiden, die Karotte in dünne Streifen schneiden und die Zuckerschoten kleinschneiden. Karotten und Zuckerschoten zwei Minuten vor Kochzeitende mit zu den Nudeln geben. Anschließend unter kaltem Wasser abschrecken.

Den Ingwer reiben und mit der Soja Sauce, Zucker, Essig und Öl vermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Frühlingszwiebeln dazugeben. Anschließend das Dressing mit den Nudeln und dem Gemüse gut unterheben. Ich habe jetzt noch Mungobohnensprossen und Champingnons dazu gegeben, man kann auch Paprika oder Gemüse seiner Wahl nehmen. Schmeckt immer :)

Wer mag kann Zum Schluss die Sesamsamen in einer Pfanne anrösten und zusammen mit gehacktem Koriander den Nudelsalat dekorieren.

Guten Appetit!

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen