Montag, 28. November 2016

Weihnachtliches Apfelbrot

Dieses Apfelbrot-Rezept stammt noch aus meiner Weight-Watchers-Zeit (ist schon lange her - hab alles wieder zugenommen :-) - jaaaa, man kann auch mit veganer Ernährung zunehmen :-()



Hier die Zutaten:
300 g Mehl
1 1/2 Päckchen Backpulver
80 g Haferflocken
150-200 g Cranberries oder Rosinen 
(eine meiner Abonnentinnen empfiehlt auch getrocknete Feigen, in Stückchen geschnitten)
1 TL Zimt
0,5 TL Nelkenpulver
5 kleinere Äpfel, geschält entkernt und in kleine Stückchen geschnitten
etwas Rum oder Rumaroma
1 EL Kakao
1-2 EL Zucker oder Ahornsirup oder Agavendicksaft 
ca. 100 ml Wasser

alles zusammen mischen und mit den Händen zusammen kneten. In eine Kastenform drücken und bei 175° circa 70-75 Minuten backen. Soooo lecker :-)

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen