Wer hätte gedacht, dass eine leckere braune Soße so einfach zu machen ist? Und so schnell? Wer jetzt noch Fertigzeug kauft, ist selber schuld :-)
Im Grunde ist diese Sauce ähnlich wie eine Bechamelsauce, nur durch das anrösten des Mehls bis es braun ist und Hinzugabe von Sojasauce wird sie braun und erhält den tollen Geschmack einer vegane Bratensauce, die u.a. super zu Bratlingen oder Sojaschnitzel passt. Perfekt zu Nudeln, Kartoffeln, Knödel usw.
Dafür nehmt ihr 3 EL Mehl und 3 EL Olivenöl. Diese Mischung röstet ihr bei nicht voller Hitze an, bis es leicht anbrennt, dann fügt ihr 600 ml Gemüsebrühe hinzu und rührt das ganze bis keine Klümpchen mehr vorhanden sind, einmal aufkochen lassen und mit 3 EL Sojasauce und Salz und Pfeffer würzen. Fertig!
Guten Appetit!
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen