Das, was die Goldene Milch so gesund macht ist Kurkuma. Das Ingwergewächs enthält den biologisch wirksamen Inhaltsstoff Kurkumin. Es ist oxidationshemmend und wirkt den freien Radikalen entgegen, die für Zellschäden verantwortlich sind. Kurkumin hilft bei vielen chronische Entzündungen in Gelenken und dem Magen-Darm-Trakt. Traditionellerweise wird Kurkuma häufig mit Ingwer und insbesondere mit schwarzem Pfeffer kombiniert, da das Piperin des schwarzen Pfeffers die Aufnahme des Kurkumins verstärkt. Auch gesunde Fette (wie z.B. Kokosöl) verbessern die Aufnahme des heilenden Wirkstoffs. Weitere Infos findet man im Netz.
250 ml Mandelmilch
5 Datteln, eingeweicht
1 EL Kurkuma
1 TL Kokosöl (oder anderes)
1 kleines Stück Ingwer
je 1 Prise schwarzer Pfeffer und Muskat
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