Freitag, 4. März 2016

Dip - 3 mal anders

Dip in 3 Variationen

Dieser Dip, der aus Cahewkernen besteht, ist ein Multitalent. Das Grundrezept ist wie ein leichter Schmierkäse oder leicht käsiger Dip. Dieses Rezept kann man in verschiedenste Geschmacksvarianten verändern.

Hier habe ich einen Knoblauchdip, einen Kräuterdip und einen Olivendip. Sehr lecker zu Baguette oder auch zu Gemüsesticks.

Für das Grundrezept benötigt ihr:
300 g Cashew Kerne (Natur)
Saft einer Zitrone
2 TL Salz
1/4 bis 1/2 TL Pul Biber oder Chilipulver
2-3 EL Hefeflocken
ca. 150 ml Wasser, evtl. etwas mehr

Diese Menge habe ich in 3 Gläser verteilt. Ins 1. Glas kamen noch 2 ausgepresste Knoblauchzehen, ins 2. ca. 2-3 EL gemischte Kräuter und ins 3. kleingeschnittene Oliven. Sehr lecker auch mit getrockneten Tomaten.

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