Sonntag, 26. Januar 2020

Gesunder Schokoladenkuchen



Kann ein Schokoladenkuchen gesünder sein? Dieser ist vegan - glutenfrei - zuckerfrei - sojafrei und ohne Zusatz von Fett oder Öl

Zutaten: 400 g Süßkartoffeln
200 g Möhren
100 - 200 g Gemahlene Mandeln
100 g Buchweizenmehl (Hafermehl geht auch)
(wenn gewünscht 1/2 Päckchen Backpulver)
5 EL Ahornsirup
15 Datteln, eingeweicht
1 T Zimt
3 gehäufte EL Backkakao
evtl. noch etwas Flüssigkeit bzw. Apfelmus

Der Kuchen ist kompakt, aber überhaupt nicht trocken und sehr schokoladig.

Mein liebster Silikonlöffel einfach praktisch, damit bekommt man jede Schüssel sauber. Gebacken habe ich den Kuchen in der Wunderform von Coox, endlich hat sich mal jemand gute Gedanken gemacht.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen