Mittwoch, 1. März 2017

Indisches Karotten-Blumenkohl-Curry

Für dieses Gericht könnt ihr auch sehr gut eure Gemüsereste verwerten.

Zutaten:
1 l Wasser
1 TL Salz
1 Blumenkohl
600-800g Karotten
1 Dose Kichererbsen 
2 mittelgroße Zwiebeln, Öl
1 Prise Ingwer (gemahlen), 3 TL Curry, 2 TL Paprika edelsüß
etwas Pulbilber, 200 ml Sojasahne oder Cashewsahne 
15g Mehl




Wasser und Salz in den Mixtopf geben und den Garkorb einsetzen. Die Karotten schälen, in Stück schneiden und in den Garkorb legen.
Den Blumenkohl putzen, waschen und in Röschen teilen und mit den abgespülten Kichererbsen in den Varoma legen. Deckel drauf und 30Min./Varoma/St.1 garen.
In der Zwischenzeit die Zwiebeln schälen.

Nach Gar-Ende das Gemüse warm halten; und das Garwasser in einen Messbecher umfüllen. Zwiebeln in den Mixtopf geben und auf Stufe 5 zerkleinern, das Öl dazu und 2Min./Varoma/St.1 andünsten. 250ml Garwasser, Ingwer, Curry, Paprika, Pulbilber Cashewsahne und Mehl dazugeben und 6Min./90°/St.3 erhitzen. Die Soße über das Gemüse gießen und servieren. Sehr gut passt Couscous oder Reis dazu.

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