Montag, 13. März 2017

Ratatouille-Aufstrich, sehr vielseitig

Ratatouille auf's Brot, ein toller Aufstrich, der schön frisch schmeckt, weil noch ganze Stückchen vom Gemüse drin sind. 
- auch als Dip sehr lecker, mit etwas Chili ein toller Salsadip für Tortilla-Chips :-)
- warm gemacht sehr lecker zu Nudeln oder Reis





Zutaten:

1 Zucchini
1 rote Paprika
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
Thymian, Rosmarin, Salz, Pfeffer
Olivenöl
2 EL Tomatenmark
100 ml Gemüsebrühe
1 TL Balsamicoessig 
1 Tomate
frischer Basilikum zum Garnieren 

Zuerst die Zwiebel mit der Knoblauchzehe auf Stufe 5 zerkleinern und 2 Minuten mit etwas Olivenöl im Varomaprogramm andünsten. Danach Paprika und Zucchini in Stücken dazugeben und 5 Sek. auf Stufe 5 zerkleinern. Dann nochmal für 3 Minuten garen lassen. Tomatenmark, Brühe, Essig und Kräuter zufügen und alles erneut ca. 5 Minuten ohne Messbecher schmoren lassen. Nach 4 Minuten die in kleine Stückchen gehackte Tomate hinzugeben. 

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen