Montag, 6. März 2017

Mediterrane Quiche mit Zucchini und Tomaten

Diese Quiche schmeckt so unglaublich lecker und keiner würde auf die Idee kommen, dass sie vegan ist.



Zutaten:
330 g Dinkel- oder Weizenmehl
150 g vegane Margarine
80 ml Wasser
1/2 TL Salz

400 g Seidentofu 
je 1 große Zucchini, Zwiebeln, Tomate
2 EL Olivenöl
2 EL Speisestärke 
1 Prise Muskatnuss
etwas Pfeffer, 
je 1 TL Salz, Kurkuma, Thymian und Oregano
3 TL Basilikum und 1 EL Schnittlauch TK

Für den Quiche-Teig die ersten 4 Zutaten zu einem glatten Teig verarbeiten und abdeckt 30 Min. im Kühlschrank ruhen lassen.

Zucchini und Zwiebel anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen. Tomate waschen, in Scheiben schneiden und beiseite stellen. Den Seidentofu mit dem Öl, der Speisestärke, den Gewürzen und den Kräutern zu einer cremigen Massen pürieren, ca. 20-30 Sekunden auf Stufe 5-6.

Den Teig in der Form ausrollen (klappt prima mit diesem Roller http://amzn.to/2mGOUj9) auch den Rand etwas hochziehen und die Füllung in die Form schütten, die Zucchini und Zwiebeln dazu und etwas unterheben, Tomatenscheiben dekorieren.

Die Quiche bei 200°C für 30-35 Min. backen. Vorgeheizt und unteres Drittel um Backofen wählen bei Ober- und Unterhitze.


Die Quiche vor dem Anschneiden ein paar Minuten ruhen lassen und dann mit Salat servieren.

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