Grünkernsuppe
schmeckt super lecker und ist in der ungemütlichen Jahreszeit ein Seelentröster.
100 g Grünkern, ganz (oder bereitsgeschrotet)
1 Bund Suppengemüse
20 g Margarine (Alsan)
1 l Gemüsebrühe
100 g Creme Vega (oder Sojasahne)
Pfeffer, Salz, Kräutersalz zum
Abschmecken
Grünkern ca. 10 Sec. Stufe 8 mahlen
und umfüllen.
Das geputzte Suppengemüse ca. 5 sec.
Stufe 5 zerkleinern.
Margarine hinzugeben und 3 Min. bei 90
°C anschwitzen.
Grünkernschrot zugeben - 2 Min. bei 90
° C im Linkslauf andünsten,
Gemüsebrühe hinzugeben und 30 Min.
bei 90° C auf Stufe 1-2 garen.
Creme Vega, Salz und Pfeffer zugeben
und nochmal 1 Min. bei 90 °C auf Stufe 2 unterrühren.
Zum Schluss kurz durchmixen (3-4 Sek.
auf Stufe 5)
Im Video seht ihr die Beschreibung ohne Termomix.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen