Samstag, 3. Oktober 2020

Grünkernsuppe

 


Grünkernsuppe

schmeckt super lecker und ist in der ungemütlichen Jahreszeit ein Seelentröster.

100 g Grünkern, ganz (oder bereitsgeschrotet)
1 Bund Suppengemüse
20 g Margarine (Alsan)
1 l Gemüsebrühe
100 g Creme Vega (oder Sojasahne)
Pfeffer, Salz, Kräutersalz zum Abschmecken


Grünkern ca. 10 Sec. Stufe 8 mahlen und umfüllen.
Das geputzte Suppengemüse ca. 5 sec. Stufe 5 zerkleinern.
Margarine hinzugeben und 3 Min. bei 90 °C anschwitzen.
Grünkernschrot zugeben - 2 Min. bei 90 ° C im Linkslauf andünsten,
Gemüsebrühe hinzugeben und 30 Min. bei 90° C auf Stufe 1-2 garen.
Creme Vega, Salz und Pfeffer zugeben und nochmal 1 Min. bei 90 °C auf Stufe 2 unterrühren.
Zum Schluss kurz durchmixen (3-4 Sek. auf Stufe 5)


Im Video seht ihr die Beschreibung ohne Termomix.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen