Samstag, 3. Oktober 2020

Salami

 Vegane Salami



Vegane Salami kann man einfach und kostengünstig selber machen. Spielt mit den Gewürzen und kreiert euren Lieblingsgeschmack.

Zutaten für 2 Würste je ca. 470 g

Für die Gewürzmischung:

2 Lorbeerblätter
1/4 TL Piment
1 TL Rauchsalz 
1 TL Zwiebelpulver
1 TL Knoblauchpulver
1 TL Kümmel
1 TL Koriander
1 TL Muskatnuss
1 TL Cayennepfeffer
2 TL Senfkörner
1 TL Johannisbrotkernmehl 
1 TL Pfeffer
4 TL Salz
1 TL Umamigewürz

außerdem: 
50 g Reis
ca. 180-200 g Räuchertofu
300 ml Rote Beete Saft
2 EL Zitronensaft
50 ml geschmacksneutrales Öl (oder etwas mehr)
3 EL Tomatenmark
200 g Glutenpulver

Wie es gemacht wird seht ihr im Video.

Zum einwickeln könnt ihr auch Backpapier verwenden, habe ich inzwischen erfolgreich ausprobiert.


Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen