Mittwoch, 3. Februar 2016

Indischer Auberginen-Blumenkohl-Eintopf

Hier das Rezept für diesen genialen Eintopf, der ohne Zugabe von Fett fantastisch schmeckt:

400 ml Wasser
2 Zwiebeln, gewürfelt
2 Knobauchzehen, gepresst
2 El frisch geriebenen Ingwer
15 g frischer Koriander, gehackt
1 EL gemahlener Koriander
½ TL Fenchelsamen oder Thai Curry Gewürz
½ TL Cayennepfeffer oder Pul Biber (scharfes Paprikapulver vom Türken)
1 TL Garam Masala (habe ich weggelassen)
¼ TL Kurkuma
2 Tomaten, püriert oder passierte oder stückige Tomaten 
1 - 2 EL Tomatenmark
1-2 TL Paprikapulver, edelsüß
1 Blumenkohl, in Röschen geschnitten oder ein Beutel TK Blumenkohl 
1 Aubergine, geschält und in Würfel geschnitten
2 Kartoffeln, gewürfelt
2 TL Salz

1 Dose Kichererbsen mit ihrem Wasser, püriert



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