Kartoffelbrot oder 12 Kartoffelbrötchen
Habt ihr noch gekochte Kartoffeln übrig? Dann probiert doch mal dieses leckere, saftige Kartoffelbrot.
200 g Dinkel
1 1/2 Minuten auf Stufe 10 mahlen
200 g gekochte Kartoffeln
350 g Mehl
1 Würfel Hefe
2 TL Salz
270 g lauwarmes Wasser
zugeben und 3 1/2 Minuten auf der Teigstufe kneten
Multikocher leicht einfetten und mit Mehl ausstäuben, den Teig hineingeben und eine halbe Stunde gehen lassen. Dann 40 Minuten auf "Cake" backen, umdrehen und nochmals 15 Minuten backen.
Ohne Multikocher kann man das Brot im Backofen in einer Kastenform 50 Minuten backen (180 Grad Ober/Unterhitze), die Brötchen brauchen ca. 30 Minuten.
Guten Appetit!
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen