Samstag, 20. Februar 2016

Tempeh Würstchen

Scharfe Tempehwürstchen - das Rezept aus La Veganista Superfoods

100 g Sonnenblumenkerne
1 kleine getrocknete Chileschote oder 1/3 TL Chileflocken
160 g Tempeh
1/2 TL gemahlener Kreuzkümmel
2 TL Schwarzkümmelsamen (hatte ich nicht, daher weggelassen :-))
2 TL geräuchertes Paprikapulver, ersatzweise edelsüßes
80 g Kichererbsenmehl
4 EL Sojasoße
50 ml Pflanzenmilch
4 Zweige Thymian
etwas Fett zum anbraten

Die Sonnenblumenkerne in einer Pfanne ohne Fett anrösten. Chili grob hacken, den Tempeh mit den Händen grob zerbröseln. Kerne, Chili, Tempeh und Gewürze in den Thermomix geben und 3 x 1 Sekunde bei Stufe 6-7 zu einer groben Masse verarbeiten. Dann Kichererbsenmehl, Sojasoße und Pflanzenmilch dazugeben und in der Teigstufe 2-3 Minuten zu einem Teig verarbeiten. Die Masse in Würstchen formen und in Frischhaltefolie einwickeln, in den Varoma legen und 40 Minuten im Varoma garen lassen. Abkühlen lassen und Folie entfernen. Dann können die Würstchen in etwas Fett gebraten werden. Am Besten schmecken sie, wenn man sie einige Stunden durchziehen lässt.

Man kann diese Masse auch super als Hackfleischersatz nutzen. Bevor man sie zu Würstchen verarbeitet, einfach in der Pfanne braten und mit Gemüse seiner Wahl oder sonstwie verarbeiten. Ich habe, wie im Video zu sehen, Wraps draus gemacht.


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