Mittwoch, 28. Juni 2017

Fruchtiger Käsekuchen

Ich kann mir nicht vorstellen, dass es einen veganen Käsekuchen gibt, der besser schmeckt als dieser!
Wunderbar cremig und absolut köstlich. Das Video hilft euch bei der Zubereitung. :-)





Mürbeteig
  • 100 g Alsan, kalt, in Stücken und etwas zum Einfetten 
  • 80 g Zucker 
  • 20 g Vanillezucker 
  • 35 g Apfelmus
  • 250 g Mehl 
  • 2 TL Backpulver 
Füllung
  • 100 ml Sojasahne
  • 2 Pck. Vanillepuddingpulver 
  • 180 g Zucker 
  • 700 g Alpro Go on
  • Himbeeren oder anderes Obst                                                                           

Backofen auf 180 Grad vorheizen. Den Boden einer Springform (26 cm) mit Backpapier auslegen und den Rand fetten.
Mürbeteig:
Butter, Zucker, Vanillezucker, Apfelmus, Mehl u. Backpulver in den Mixtopf
geben und 30 Sek. auf Stufe 6 mischen und in die vorbereitete Springform drücken. Dabei einen Rand von mind. 2 cm hochziehen.
Füllung:
Sojasahne und Puddingpulver in den Mixtopf geben, 20 Sek. auf Stufe 5 glatt rühren. 180 g Zucker und Alpro Go on zugeben und 15 Sek. auf Stufe 3,5 verrühren, dann die Füllung in die Springform geben. 


Kuchen 40-45 Minuten bei 180 Grad backen. In der Zwischenzeit Himbeeren mit 2 EL Zucker aufkochen und mit Stärke oder Johannisbrotkernmehl andicken. Kuchen und Topping abkühlen lassen und das Topping auf dem Kuchen verteilen. 5 bis 6 Stunden im Kühlschrank durchziehen lassen, je länger, je besser 😁

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