Freitag, 8. Juli 2016

Gulasch auf vegane Art


Als erstes müsst ihr 150 Gramm Sojawürfel ca. 10-20 Min. in heißer Gemüsebrühe einweichen und ausdrücken
(wer mag kann diese dann vorher anbraten, ich habe darauf verzichtet :))

1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1/2 TL PulBilber
ein Schuss Öl, geschmacksneutral
3 ELTomatenmark
1 kleine Dose gestückelte Tomaten
200 Gramm rote Paprika
200 Gramm trockenen Rotwein vegan
5 große Gewürz-Gurken
50 ml Gurkensud
Salz und Pfeffer
3 EL Sojasauce



Gurken in den Mixtopf geben und 3 Sekunden Stufe 5. Umfüllen.
Zwiebel, Knoblauch und PulBiber Gewürz in den Mixtopf geben und 5 Sekunden auf Stufe 5 mixen, Öl hinzufügen und 5 Minuten Varoma Stufe 1 im Linkslauf andünsten. Tomatenmark hinzufügen und nochmal 2 Minuten im Linkslauf auf Varoma Stufe 1 mit anschwitzen. Mit Rotwein ablöschen und restliche Zutaten bis auf die Gurken hinzufügen. 30 Minuten bei 100 Grad auf Stufe 1 im Linkslauf köcheln lassen. Gurken in den Topf geben und nochmal 3 Minuten bei 100 Grad Stufe 1 im Linkslauf.
Zum Schluss noch mal abschmecken und mit der Beilage nach Wahl servieren.


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