Mittwoch, 27. Juli 2016

Paprika Brotaufstrich

Dieser Aufstrich ist sehr lecker und nachmachen lohnt sich :)

80 g Sonnenblumenkerne
500 g Rote Spitzpaprika oder normale rote Paprikaschoten
1 Tomate
1 große Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1/2 Apfel
1 geh. TL Salz
1 TL Zucker
20 g Balsamicoessig, rot
15 g Rapsöl oder Sonnenblumenöl

Sonnenblumenkerne 5-7 Sek. bei Stufe 7 mahlen und umfüllen.
Alle anderen Zutaten bis auf die Sonnenblumenkerne und das Öl in den Mixtopf einfüllen und 10 Sek. bei Stufe 7 zerkleinern.
Anstatt Messbecher den Garkorb als Spritzschutz auf den Mixtopf stellen und alles 35 Min. auf der Varomastufe bei Stufe 2,5 einkochen.
Öl und die gemahlenen Sonnenblumenkerne zugeben und auf Stufe pürrieren. Langsam bis auf Stufe 8 hochdrehen. Wer möchte kann noch mal abschmecken und evtl. noch etwas schärfen, z.B. mit Pul Biber.


Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen