Montag, 1. August 2016

"Käse"-Lauchsuppe mit Tofu

Diese Suppe ist angelehnt an die herkömmliche Hackfleisch-Käse-Lauch Suppe und ist mindestens genauso lecker:

Zutaten:
200 g Räuchertofu 
2 Stangen Lauch/Porree
3-4 Möhren, mittelgroß
200 ml Hafersahne oder eine andere Pflanzensahne
200 g Cashewkerne
80 g Hefeflocken
1 Teelöffel Salz
1 Teelöffel Kurkuma
mind. 1 Liter Gemüsebrühe



Zuerst die Cahewkerne mit Hefeflocken, Salz und Kurkuma mahlen. ca. 20-30 Sekunden auf Stufe 10, umfüllen und die Möhren in Stücken ca. 5 Sekunden auf Stufe 5 zerkleinern. 
Pfanne mit Öl erhitzen und den Tofu hinein bröseln und braun anbraten, dann die Möhren und den Lauch dazugeben und mit braten. Mit der Gemüsebrühe ablöschen. Ca. 5 Minuten köcheln lassen und dann die Cashew-Käsemasse hinzugeben und gut umrühren. Weiterhin etwas köcheln lassen und dann die Pflanzensahne hinzugeben, aufkochen lassen und die Suppe abschmecken. 

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen