Dienstag, 23. August 2016

Libanesischer Kartoffelsalat

Ich hatte mal Lust auf eine andere Art Kartoffelsalat und bin in einem meiner Kochbücher auf diesen hier gestoßen. Und nun teile ich ihn mit euch :-)

500 g festkochende Kartoffeln
3 Frühlingszwiebeln
1 Bund Petersilie oder TK
1 Hand voll frischer Minze
2 Tomaten
1 Paprikaschote
2 Knoblauchzehen
2 EL Zitronensaft
3 EL Olivenöl
Salz und Pfeffer




Die Kartoffeln waschen und mit der Schale etwa 30 Minuten gar kochen. Pellen und kalt stellen. Zwiebeln, Kräuter und restliches Gemüse putzen, waschen und fein schneiden. Die Kartoffeln würfeln und mit dem Gemüse und den Kräutern vermischen. Knoblauch schälen und durch eine Presse drücken. Zitronensaft,  Olivenöl, Knoblauch zu den Salatszutaten geben und alles gut verrühren mit Salz und Pfeffer abschmecken und mindestens 30 Minuten durchziehen lassen.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen