Sonntag, 19. März 2017

Kamut Brot - einfach und vollwertig

Schon lange wollte ich mal den Urweizen probieren. Zugegeben, er ist nicht ganz billig, aber man tut sich damit wirklich etwas gutes. Dieses Getreide ist nicht hochgezüchtet und daher besonders gut verträglich, selbst Menschen mit einer Glutenunverträglichkeit können dieses Getreide oft sehr gut vertragen. Hier das Rezept für eine sehr einfaches, aber vollwertiges leckeres Brot.


500 g Kamut Vollkornmehl oder Kamutgetreide selber gemahlen
400 ml Wasser
15g frische Hefe 
1,5 TL Salz 
1 EL Apfelsessig
1 TL Zuckerrüben Sirup oder ähnliches 
1 Kastenform, kleinere Form

Alle Zutaten entweder im Thermomix oder einfach in einer Schüssel einige Minuten verrühren. 

In der Schüssel im Kühlschrank mindestens 8 Stunden ruhen lassen. Ich hatte den Teig 24 Std. im Kühlschrank. Danach durchkneten und in die Kastenform geben, abdecken und nochmal 2 Stunden an einem warmen Ort stehen lassen. Im vorgeheizten Ofen 30 Minuten backen, bei 220 Grad, Ober- Unterhitze.

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