Samstag, 2. Mai 2020

Mischbrot mit Hefewasser

Mischbrot mit Hefewasser (ca. 800 g)
Für das Hefewasser:
2 getrocknete, ungeschwefelte Datteln (es geht aber jedes andere Trockenobst wie Rosinen, Pflaumen, Aprikosen etc.)
1 EL Zucker
500 ml lauwarmes, abgekochtes Wasser



für den Hefewasser-Vorteig:
Früchte aus Hefewasser
plus Hefewasser, insgesamt 250 g
150 g Dinkelmehl 630

für den Hauptteig:
200 g Dinkelvollkornmehl
100 g Dinkelmehl 630
50 g Roggenmehl
70 g Sojajoghurt
Vorteig
bis zu 50 g Hefewasser
10-12 g Salz

Ich habe den Vorteig ca. 12 -14 Stunden bei Zimmertemperatur ruhen lassen und dann in den Kühlschrank bis zum nächsten Tag

Gebacken wird dann so:
Backofen auf 250 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen inkl. Backblech. Kastenform in den Ofen und 100 ml Wasser auf den Boden schütten, schließen und nach 10 Minuten auf 200 Grad runterschalten und den Backofen kurz öffnen, damit der Dampf abziehen kann, dann weitere 35 Minuten backen.

Wie ich alles genau gemacht habe, seht ihr im Video.

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