Montag, 1. Juli 2019

Knusprige Tofuhaut



Yuba - Tofuhaut wie Hähnchen oder knusprige Hähnchenhaut

Diese Tofuhaut bekommt ihr im Asia-Markt und falls ihr keinen in der Nähe habt könnt ihr sie natürlich auch hier bestellen:

Zusätzlich braucht ihr
Rapsöl, Hähnchengewürz, 1 Knoblauchzehe, 1 Spritzer Zitronensaft und etwas Sojasoße. Ruhig etwas intensiver würzen!

Wie es geht zeige ich euch ausführlich im Video.

Was ist Yuba - Quelle Wikipedia:
Yuba ist eine proteinreiche Spezialität der japanischen Küche.
Sie wird folgendermaßen hergestellt: Erhitzte Sojamilch bildet in rechteckigen Wannen eine Haut, die vorsichtig abgezogen, auf dünnen Stöckchen aufgehängt und getrocknet wird. Im getrockneten Zustand werden die rechteckigen Milchhautblätter dann gefaltet oder zu Stäbchen gerollt.
Zum Verzehr werden die Blätter mit einem Tuch befeuchtet, die Stäbchen direkt in Wasser eingeweicht.
Yuba hat einen cremigen, nussähnlichen Geschmack und ist ein Fleischersatz. Yuba wird auch verwendet um andere Speisen darin einzuwickeln, die dann gebraten, gedünstet oder frittiert werden können.

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