Sonntag, 15. November 2020

Linsencurry aus gekeimten Berglinsen



Linsencurry aus gekeimten Berglinsen

200 g Berglinsen, gekeimt (ungekeimt auch möglich, aber gekeimt haben Linsen zwei Vorteile gegenüber normal gekochten Linsen: Sie sind leichter verdaulich und hinterlassen ein leichteres Gefühl im Verdauungstrakt und Körper. Im Vergleich zu gekochten ungekeimten Linsen sind sie nach dem Kochen etwas knackiger und schmecken ein wenig wie Gemüse.)
2 Zwiebeln 1-2 Knoblauchzehen 1/2 Daumen großes Stück Ingwer ca. 7 Tomaten (oder 3 und 1 Dose gehackte Tomaten) Asiagewürzmischung wie Asia-Wok Gewürz oder Harissa, Garam Marsala oder 1 TL Kreuzkümmel 1 TL Paprikapulver 0,5 TL Kurkuma 1 TL Koriander, gemahlen 0,5 TL Chilipulver 0,5 - 1 TL Bockshornklee 200 ml Kokosmilch Salz

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