Mittwoch, 2. März 2016

Der gute alte Marmorkuchen

Marmorkuchen

400g Mehl (Dinkel- oder Weizen)
2 EL Speisestärke
1 Packung Backpulver
1 gehäufter TL Natron 
240g Zucker 
1 Päckchen Vanillezucker
¼ TL Salz
150ml Rapsöl oder Sonnenblumenöl
350ml Soja-Reis-Drink o. Mandelmilch o. Hafermilch 
1 EL Apfelessig

Für den dunklen Teig
4 EL Kakaopulver
4 EL Soja-Reis-Drink

Zuerst alle trockenen Zutaten in den Thermomix einfüllen und kurz verrühren, dann die Flüssigkeiten zugeben und 30 Sekunden auf Stufe 5 mixen. Die Hälfte des Teiges in die gewünschte Kuchenform geben und zu dem restlichen Teig das Kakaopulver und die Milch hinzugeben und nochmal 15 Sekunden auf Stufe 5 verrühren. Den dunklen Teil auf den hellen schütten und mit einer Gabel ein paar mal durch den Teig ziehen. 

60 Minuten bei 180 Grad im Backofen

oder im Multikocher 

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen