Dienstag, 8. März 2016

Partybällchen

Vegane Party-„Frikadellen“

1 rote Zwiebel
1 weiße Zwiebel
1 Gewürzgurke
5 Sekunden auf Stufe 5 zerkleinern

500 g Tofu etwas zerbröseln
3-4 EL Petersilie
2 EL Senf
Eiersatz aus 1 EL Sojamehl mit etwas Wasser
120 g Paniermehl
Gewürze nach Geschmack - nicht zu sparsam sein, der Tofu braucht viel Gewürz!
z.B. Salz, Pfeffer, PulBiber, Sojasauce, Oregano, Gemüsebrühpulver hinzufügen und evtl. mit Hilfe des Spatels auf Stufe 5-6 verrühren, bis die Konsistenz so ist, dass man gut Bällchen formen kann. Am Bestens den fertigen Teig mal probieren, ob die Würze gut ist. Es kann ruhig etwas überwürzt schmecken. Dann in Olivenöl ausbraten und nach dem Braten auf Küchenpapier legen, damit dieses noch überschüssiges Fett aufsaugt.


Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen