Mittwoch, 16. März 2016

Kaiserschmarren und Pancakes aus dem gleichen Teig

Kaiserschmarren und Pancakes

300 g Mehl (1/2 Dinkelvollkorn und 1/2 Weizen- oder Dinkel)
2 TL Backpulver 
2 EL Zucker
1 Prise Salz
1 P. Vanillezucker
500 ml Soja-Reis-Drink
Sultaninen oder Rosinen nach Geschmack
dazu Obst, Kompott, Puderzucker etc.


Zuerst die trockenen Zutaten vermischen, dann die Pflanzenmilch dazugeben und im Thermomix 30 Sekunden auf Stufe 5 verrühren, hängengebliebenes Mehl vom Rand runter schieben und noch mal 30 Sekunden auf Stufe 5. In etwas Kokosfett ausbacken. Für den Kaiserschmarren den Pfannkuchen mit 2 Gabeln zerreißen.

Nach Belieben servieren mit Obst, Puderzucker, Marmelade, Kompott, veganer Schokocreme etc.

Guten Appetit!


Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen