Montag, 3. April 2017

Kräuterkäse - vegan und lecker

Dieser Cashew Kräuterkäse ist wirklich sehr lecker. 
Er ist zudem auch sehr leicht abwandelbar, z. B. mit verschiedenen Kräutern, Paprika, Chili, Pfeffer, oder vielleicht auch als süßere Variante mit Ananas. Tobt euch ganz nach eurem Geschmack aus :-)



Zutaten:

130 g Cashewkerne
2 EL Hefeflocken
2 EL Zitronensaft Ausgießer http://amzn.to/2oyVWHG
2 EL Wasser
1 TL Balsamico Bianco oder Weißweinessig
1 gehackte Knoblauchzehe
Salz und Pfeffer nach Geschmack
einige frische Basilikumsblätter oder Kräuter eurer Wahl oder
frisch zerstoßener Pfeffer macht sich auch sehr gut in diesem Käse

Die Cashewkerne ein paar Stunden lang in Wasser einweichen.

Anschließend das Wasser abgießen und die Cashewkerne und alle Zutaten, außer Kräuter mit dem Stabmixer pürieren. Dann eine Frischhaltefolie auslegen und mit Kräutern oder frischem Pfeffer bestreuen den Käse darauf geben und die Folie so einschlagen, dass der Käse bedeckt ist. Fest zusammen binden und für mehrere Stunden in den Kühlschrank stellen.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen