Montag, 16. August 2021

Buchweizen-Schoko-Knusper


Buchweizen-Schoko-Knusper


Zutaten:

50 g Kakaobutter 45 g Kakaopulver 40 g Xucker 1 TL Vanillepaste optional 1 Prise Salz 20-30 g Gepuffter Buchweizen


Zubereitung:

Kakaobutter in einem Topf bei nicht zu hoher Temperatur schmelzen lassen, Kakaopulver, Xucker, Vanillepaste und ggf. Salz hinzugeben und zu einer glatten Masse rühren. Hitze ausschalten, gepufften Buchweizen unterrühren, auf einem Teller etc. flach streichen und im Kühlschrank auskühlen lassen. Danach kann man in in Bruchstücken vom Teller lösen und genießen.

Schmeckt toll als Topping zu Eis, Porridge oder Müsli, aber auch pur zum naschen 😊 Man kann statt Buchweizen auch gepufften Dinkel oder Reis (dann ist es wie Nippon) verwenden oder als Schokoladenersatz mit folgenden Zutaten mischen: Nüsse, Mandeln (gehackt oder als Stifte), Cranberrys, Rosinen, zerbröselte Kekse, Knuspermüsli, Cornflakes, Kokoschips oder -raspel, Zimt, Chili etc.

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