Montag, 12. Dezember 2016

Husarenkrapfen und Vanillekipferl

Ich habe heute gebacken und da die Kekse soo lecker geworden sind kommen hier die beiden Rezepte:



Husarenkrapfen
die Menge ergibt bei mir ca. 35 Stück
200g Mehl
140g vegane Margarine
80g Puderzucker
80g gemahlene Haselnüsse
4EL Sojamilch
2TL Vanillezucker
2 Prisen Salz
Teig mindestens 1 Stunde kühl stellen.
bei 175 Grad ca. 20 Minuten backen, danach 
warme Marmelade oder Gelee eurer Wahl in die Löcher füllen und abkühlen lassen.

Vanillekipferl
1 Vanilleschote
200g kalte Alsan oder andere vegane Magarine
200g gemahlene Mandeln 
300g Mehl
100g Zucker
1TL Sojamehl (kann man auch weg lassen)
1/4 TL Backpulver 
1 Prise Salz
Teig mindestens 1 Stunde kühl stellen.
4EL Puderzucker, 3 Päckchen Bourbon-Vanillezucker sieben und die warmen Kipferl damit bestäuben.

Gebacken wird bei 175 Grad, ca. 15 Minuten.

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