Samstag, 3. Dezember 2016

Warmer Kartoffelsalat ohne Fett

Hier mal eine kalorienarme Variante von einem warmen Kartoffelsalat:

1 kg Kartoffeln, festkochend
1 größere Zwiebel
5-6 Gewürzgurken
2 EL 8-Kräuter TK
1-2 EL Branntwein-Essig
8 EL Gewürzgurken-Sud
Salz, Pfeffer
optional Brühe und Senf



Die Kartoffeln mit der Schale kochen, danach pellen und in kleine Stücke schneiden.
Während die Kartoffeln kochen, die Zwiebel und die Gurken kleinschneiden. Beides zusammen mit dem Essig, Gurkensud sowie Salz und Pfeffer in einen kleinen Topf geben und aufkochen. Hitze runter drehen und die Kräuter unterrühren und nach Geschmack noch zusätzlich Gemüsebrühe und Senf hinzufügen.
Das ganze dann heiß unter die noch warmen Kartoffelstücke heben und servieren. 

Schmeckt auch kalt sehr lecker, dann ist es schön durchgezogen und die Kartoffeln haben den Sud aufgesogen :-)

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen