Mittwoch, 3. Februar 2016

6-Korn Brot

Zutaten 

  • 350 g 6 Kornmischung
  • 150 g Weizenmehl oder Dinkelmehl
  • 350 g Wasser, lauwarm
  • 1 Würfel Hefe 40g
  • 1 TL Ahornsirup
  • 3 Teelöffel Salz
  • 30 g Essig, Balsamico dunkel
  • 90 g Sonnenblumenkerne ganz
  • 90 g Kürbiskerne ganz
  • oder statt Sonnenblumenkerne/Kürbiskerne einfach eine Salatkernemischung
  • 50 g Sesamkörner

Zubereitung
6 Kornmischung in den Mixtopf geben, 1 Minute Stufe 10 mahlen

alle weiteren Zutaten in den Mixtopf geben und 4 Min. in der Teigstufe verarbeiten.

Teig in eine gefettete und ausgestreute Form geben, die Oberfläche auch bestreuen und eine Stunde ruhen lassen.

Im vorgeheizten 220 Grad Backofen 40 Minuten backen oder wie hier im Video im Multikocher backen.

Das Brot 15 Minuten in der Form abkühlen lassen dann auf einen Rost stürzen.




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