Mittwoch, 3. Februar 2016

Kartoffelbrot oder Kartoffelbrötchen

Kartoffelbrot oder 12 Kartoffelbrötchen

Habt ihr noch gekochte Kartoffeln übrig? Dann probiert doch mal dieses leckere, saftige Kartoffelbrot. 

200 g Dinkel 
1 1/2 Minuten auf Stufe 10 mahlen 

200 g gekochte Kartoffeln 
350 g Mehl
1 Würfel Hefe
2 TL Salz
270 g lauwarmes Wasser 
zugeben und 3 1/2 Minuten auf der Teigstufe kneten

Multikocher leicht einfetten und mit Mehl ausstäuben, den Teig hineingeben und eine halbe Stunde gehen lassen. Dann 40 Minuten auf "Cake" backen, umdrehen und nochmals 15 Minuten backen.

Ohne Multikocher kann man das Brot im Backofen in einer Kastenform 50 Minuten backen (180 Grad Ober/Unterhitze), die Brötchen brauchen ca. 30 Minuten.


Guten Appetit!



Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen