Montag, 15. Februar 2016

Haferbratlinge, Burger

Für diese leckeren Haferbratlinge braucht ihr:

1 Zwiebel
1 mittelgroße Möhre
in grobe Stück schneiden und 3-5 Sekunden auf Stufe 5 zerkleinern, unterschieben und mit etwas Öl 3 Minuten auf Stufe 1 bei 100 Grad andünsten, danach
1 EL Hefeflachen (kann man auch weglassen)
2 TL Paprika, edelsüß
2 TL Senf
2 EL Petersilie
250 g heiße Gemüsebrühe
150 g Haferflocken
Salz und Pfeffer
hinzufügen und 1 Minute auf Stufe 3 verrühren, danach abkühlen/quellen lassen, Bratlinge formen und braten.

Diese Bratlinge schmecken auch ausgezeichnet im Brötchen, als Hamburger.


Man kann sie auch wunderbar abwandeln mit anderen Zutaten, z.B. mit Kidneybohnen, Erbsen und unterschiedlichen Gewürzen, einfach mal ein bisschen experimentieren :-)



Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen